ALIMENTOS PARA CONTROLAR EL ESTRES
Alimentos para el estrés
Comer estos alimentos significa reducir el estrés e incluirlos en una dieta diaria tiene efecto inmediato es decir, el cuerpo recibe los beneficios en el mismo momento en que se toman. Una pequeña lista de alimentos que ayudan a mantener a raya el stress:
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Los frutos secos – Son un
alimento rico en magnesio lo que supone ser de gran ayuda para el cerebro y
para la actividad neuronal. Un plus de energía y para picar entre horas son
alimentos ideales. Por ejemplo: las nueces, las almendras, los cacahuetes… Son
buenos para incluirlos en una dieta contra el estrés pero hay que tener cuidado
de no comer mucho porque no es muy bueno para el estómago.
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El triptófano – Es uno de los
aminoácidos esenciales para el cuerpo. Ayuda en la producción de serotonina (un
neurotransmisor relacionado con el buen estado de ánimo). El triptófano se
encuentra en alimentos integrales tales como la soja, la leche, el huevo, los
cereales integrales…
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El chocolate – Otro alimento para
aumentar el nivel de serotonina. En el cerebro tiene efecto relajante. Para
entender mejor el efecto de la serotonina se puede decir que a más serotonina,
menos nervios y a más nervios menos serotonina.
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Vegetales de hoja verde – La
lechuga, las espinacas, el brécol… Los alimentos de origen vegetal son ricos en
vitamina A, vitamina C y tienen minerales.
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De entre las frutas destaca el
plátano – Fruta buena para el sistema nervioso. Tiene mucha vitamina A y todas
las vitaminas del complejo B. Por otra parte, también es una reserva de minerales
(calcio, hierro, magnesio…).
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