LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
Según los nutricionistas
profesionales no han existido civilizaciones mejor alimentadas en la historia
que las orientales o la de los hebreos. Para ellos sentarse en la mesa es todo
un ritual.
Orientales e indígenas
han tenido algo en común: más que seguir una dieta a rajatabla, que incluyera
determinados alimentos, para ellos era también muy importante la forma en cómo
se llevan los alimentos a la boca.
Cualquier alimento que
haya conllevado el sufrimiento a un animal, como la caza o la pesca deberían
descartarse y evitarse. La comida que no preparamos nosotros mismos
directamente, que comemos en los restaurantes o compramos hecha, a veces se ha
cocinado en ambientes de tensión, crítica o enfado. Estas energías se trasladan
directamente a nuestro cuerpo y sin saber cómo, aunque sea muy sana,
vegetariana o ecológica, nos sentimos mal después de haber comido.
El alimento debería
entenderse como algo sagrado y por eso debería darse mucha importancia a su
vida antes y durante de la elaboración de la comida. Un alimento tratado con
armonía evitará muchas molestias y malestares en nuestro interior. La armonía
que seamos capaces de irradiar sobre nuestros alimentos debe llegar a ser capaz
de neutralizar las energías negativas y destructivas que haya almacenado.
Todo este proceso nos
lleva a lo que se llama la alimentación consciente. La alimentación consciente
nos recuerda que es necesario seguir los ritmos de la naturaleza, de la
estación, de la luna, del clima y actuar acorde a ellos.
Así como pensamos, somos.
Así como respiramos, somos.
Y así como nos alimentamos somos.
Así como respiramos, somos.
Y así como nos alimentamos somos.
Al sentarse a la mesa,
lo que pensamos, lo que decimos, como respiramos, como masticamos, la actitud
en presencia de la comida y la postura que mantenemos mientras comemos, son
aspectos cruciales que muy a menudo se olvidan y que dan a nuestra alimentación
aquel valor añadido que cualquier otra comida no tiene.
La alimentación
consciente nos recuerda que para que los alimentos nos reporten el máximo de
sus beneficios es necesario que participemos activamente en todo el proceso de
la elaboración de la comida. La alimentación consciente es el resultado de
vivir una vida consciente.
Recordamos a Osram
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