Remedios naturales para combatir gripes y resfriados
- En primer lugar lo importante es la prevención. Es evidente que nos resfriamos normalmente en invierno, no en verano. ¿Por qué? porque en verano estamos más expuestos a la luz del sol, y nuestra piel produce vitamina D, de reconocidas propiedades antivíricas, en respuesta a la exposición a la luz solar.
Para evitar los resfriados y la gripe dormir lo suficiente, hacer ejercicio de forma regular y evitar el azúcar, lo que fortalece el sistema inmune.
El mejor suplemento con diferencia para fortalecer el sistema inmune durante todo el año, pero especialmente en invierno, cuando somos más vulnerables a los gérmenes, es el Transfer Factor.
- Sopa de pollo. El pollo contiene un aminoácido natural llamado cisteína, que ayuda a eliminar la mucosidad de los pulmones. Si se añade picante a la sopa mejor, dado que se liberarán fluidos en la boca, garganta y pulmones, que ayudarán a expeler las mucosidades más fácilmente mediante la tos. Cocinar el pollo a fuego lento si es posible durante 24 horas.
- Vitamina C. Un antioxidante muy poderoso. Se pueden tomar varios gramos cada hora hasta que se empiece a tener diarrea.
- Aceite de Orégano. Carvacrol es el componente que posee las mayores propiedades antimicrobianas en el aceite de orégano.
- Zinc Cuando se toma el primer día en el que aparecen los síntomas, el zinc puede reducir la duración de un resfriado a un máximo de 24 horas. El estudio incluyó 15 pruebas controladas al azar, que consistían en 1.360 participantes de todas las edades. El zinc redujo en gran manera la severidad de los síntomas. La dosis recomendada se sitúa entre 50 y 65 mg al día.
EL MENÚ DE LA
NUTRICIONISTA
- En primer lugar lo importante es la prevención. Es evidente que nos resfriamos normalmente en invierno, no en verano. ¿Por qué? porque en verano estamos más expuestos a la luz del sol, y nuestra piel produce vitamina D, de reconocidas propiedades antivíricas, en respuesta a la exposición a la luz solar.
Para evitar los resfriados y la gripe dormir lo suficiente, hacer ejercicio de forma regular y evitar el azúcar, lo que fortalece el sistema inmune.
El mejor suplemento con diferencia para fortalecer el sistema inmune durante todo el año, pero especialmente en invierno, cuando somos más vulnerables a los gérmenes, es el Transfer Factor.
- Sopa de pollo. El pollo contiene un aminoácido natural llamado cisteína, que ayuda a eliminar la mucosidad de los pulmones. Si se añade picante a la sopa mejor, dado que se liberarán fluidos en la boca, garganta y pulmones, que ayudarán a expeler las mucosidades más fácilmente mediante la tos. Cocinar el pollo a fuego lento si es posible durante 24 horas.
- Vitamina C. Un antioxidante muy poderoso. Se pueden tomar varios gramos cada hora hasta que se empiece a tener diarrea.
- Aceite de Orégano. Carvacrol es el componente que posee las mayores propiedades antimicrobianas en el aceite de orégano.
- Zinc Cuando se toma el primer día en el que aparecen los síntomas, el zinc puede reducir la duración de un resfriado a un máximo de 24 horas. El estudio incluyó 15 pruebas controladas al azar, que consistían en 1.360 participantes de todas las edades. El zinc redujo en gran manera la severidad de los síntomas. La dosis recomendada se sitúa entre 50 y 65 mg al día.
Aquí teneis un menú
Autor: Hogarutil
Este plato nos ayuda a
combatir mejor la gripe y resfriados
y es recomendable para todos, ya que está realizado con ingredientes
sanos y de gran interés nutricional.
Siempre recomendamos que
el ingrediente principal debe estar acompañado de gran cantidad de verdura,
en este caso la borraja. Como todas las verduras, la
borraja es rica en potasio con efecto diurético y tiene
gran cantidad de fibra reguladora del tránsito
intestinal. Por eso, la borraja es interesante para las personas con problemas
de estómago, ya que contiene un tipo de fibra que protege la
pared gástrica.
También nos ayuda en los
procesos gripales, ya que favorece la expectoración y
recuperación de los mismos. Además, tiene gran cantidad de betacaroteno,
antioxidante y precursor de la vitamina A, que aumenta nuestras defensas
frente a todo tipo de enfermedades, y por supuesto, también
frente a la gripe y resfriados.
El ajo también
tiene efecto diurético, depurativo y antibacteriano, de efecto expectorante y
anticongestivo, muy útil en casos de resfriados y gripe.
También produce una dilatación de los vasos sanguíneos, de manera que reduce la
tensión arterial y nos ayuda a prevenir el cáncer
de estómago.
La dorada, como
todos los pescados, aporta proteínas de calidad y minerales como hierro,
magnesio, zinc y sodio. Es un pescado semigraso rico en omega 3, de manera que
es una buena elección como pescado para prevenir enfermedades
cardiovasculares.
Aporta proteínas de
calidad y gran cantidad de minerales, siendo los más interesantes desde el
punto de vista nutricional el hierro
de fácil asimilación, el magnesio y el zinc.
De primero comeremos
unas legumbres que nos
aporten energía y de postre una brocheta de frutas y queso para
completar el aporte de vitaminas y calcio.
EL MENÚ DE LA
NUTRICIONISTA
Comida:
Cena:
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